- 1 tazza di fagioli secchi
- 1 tazza di pangrattato
- ½ tazza di noci già sgusciate
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di coriandolo
- ½ cucchiaino di curcuma
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di farina
- Fettine di limone
- Olio di girasole spremuto a freddo per friggere
- Olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
- Sale
Mettete a bagno i fagioli per almeno 10 ore e poi lessateli in pentola per circa un'ora. Mettete il pangrattato, le noci la cipolla tritata finemente, il coriandolo, la curcuma, il prezzemolo e poca farinain un mixer, e amalgamare il composto. Insaporite con olio d'oliva e lasciate riposare per un paio d'ore coperto con un canovaccio. Formate le polpette con le mani umide o con l'aiuto di 2 cucchiai e passatele nella farina. Friggete in abbondante olio e guarnite con fettine di limone.
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