Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

mercoledì 20 agosto 2008

Crocchette di fagioli

Ingredienti

  • 1 tazza di fagioli secchi
  • 1 tazza di pangrattato
  • ½ tazza di noci già sgusciate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina
  • Fettine di limone
  • Olio di girasole spremuto a freddo per friggere
  • Olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
  • Sale

Mettete a bagno i fagioli per almeno 10 ore e poi lessateli in pentola per circa un'ora. Mettete il pangrattato, le noci la cipolla tritata finemente, il coriandolo, la curcuma, il prezzemolo e poca farinain un mixer, e amalgamare il composto. Insaporite con olio d'oliva e lasciate riposare per un paio d'ore coperto con un canovaccio. Formate le polpette con le mani umide o con l'aiuto di 2 cucchiai e passatele nella farina. Friggete in abbondante olio e guarnite con fettine di limone.

Nessun commento: