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mercoledì 9 luglio 2008

Punte di asparagi gratinate

Ingredienti:

  • 1 Mazzo (1000 g.) asparagi freschi
  • 20 Cl di panna fresca
  • 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 pezzetto di burro
  • 1 uovo
  • Erba cipollina q.b.
  • 1 pizzico pepe

Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del frullatore e riduceteli in purea. Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, il pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d'uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi. Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.



Fonte immagine: Wikipedia.org

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