Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

mercoledì 9 luglio 2008

Pasticcio Di Zucchine Al Forno

Ingredienti:

  • 1500 g. di zucchine tenere
  • 100 g. formaggio philadelphia
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 pizzico maggiorana
  • 6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • Sale
  • Pepe

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini. Mettetele in un colapasta, salatele e lasciate espellere l'acqua. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio. Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere. Pepate e unite un bel trito di prezzemolo. Amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale. Aggiungete le zucchine e mescolate bene, poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180°C per 1 ora.