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sabato 19 luglio 2008

Pasta ai quattro formaggi

Ingredienti:

  • 300 g. di maccheroni
  • 25 g. di formaggio fontina
  • 20 g. di formaggio emmenthal
  • 20 g. di formaggio gorgonzola
  • 25 g. di formaggio grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 15 Cl di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 noce di burro
  • 25 g. di sale grosso
  • Pepe nero
  • Noce moscata

Mettete a bollire l'acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso. Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola. In una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato. Cuocete a fuoco basso per ottenere una crema liscia; mettete una grattugiata di noce moscata. Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200°. Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola. Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia. Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezzora.