Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

mercoledì 9 luglio 2008

Melanzane Deliziose

Ingredienti:


  • 2 melanzane
  • 300 g. di pomodori maturi
  • 1 scalogno
  • Menta
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Maggiorana
  • Dragoncello
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • Sale

Lavate e asciugate le melanzane e bucate la parte esterna con una forchetta in diversi punti. Avvolgetele in carta da forno senza chiudere il cartoccio e cuocetele per 20 minuti al forno a 200 gradi. Affettate lo scalogno, rosolatelo con poche gocce d'olio, unite i pomodori pelati e tagliati a dadini. Salate e cuocete per 20 minuti. Unite tutte le erbe aromatiche tritate e scaldate ancora 4 minuti. Servite le melanzane divise a metà, cosparse con il sugo aromatico. Accompagnate con olio crudo.