- 3 melanzane rotonde viola
- 1 mozzarella per pizza grattugiata
- Parmigiano grattugiato
- Foglie di basilico fresco
- Farina q.b. per infarinare le melanzane
- Olio di semi di arachidi per friggere
- 1 kg di pomodori maturi
Tagliate le melanzane sottili con la buccia e mettetele sotto sale con un peso così da elimini l'acqua in eccesso. Dopo 4 ore circa asciugatele con un canovaccio, infarinatele e friggetele nell'olio di semi bollente. Adagiatele su carta assorbente senza salarle di nuovo e preparate il pomodoro facendole cuocere con il basilico e un pò di olio extra vergine di oliva. Passate i pomodori nel passaverdura e mettete da parte la salsa. Grattugiate la mozzarella per pizza. Prendete quindi una teglia da forno rettangolare o rotonda, fate il primo strato con le melanzane, aggiungete il pomodoro passato, la mozzarella e il parmigiano. Poi di nuovo le melanzane e così fino a che non le avete usate tutte. Mettete infine la teglia nel forno caldo e lasciate cuocere per 25 minuti. Controllate la cottura.
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