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lunedì 28 luglio 2008

FOCACCIA ALL'OLIO

Ingredienti:

  • 500 g. di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g. di lievito di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 bicchieri di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Disponete su una spianatoia la farina e aggiungetevi un pizzico di sale. Sciogliete in un po' d'acqua il lievito di birra e lo zucchero e versate il composto sulla farina; cominciate a lavorare la pasta versando poco alla volta la restante acqua tiepida fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, piuttosto morbida. Mettetela in una terrina infarinata, coprendola con un tovagliolo e per farla lievitare in luogo caldo. La pasta deve raddoppiare di volume, occorreranno circa due ore. Quando la pasta sarà ben gonfia, rovesciatela sulla spianatoia infarinata, impastatela ancora con le mani, tiratela in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e sistematela sulla placca del forno unta di olio. Salate la superficie e condire con olio extra vergine di oliva fino alla cottura nel forno a circa 200 gradi per 20 minuti circa.



Fonte immagine: Wikipedia.org

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