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mercoledì 9 luglio 2008

Fagioli Al Pinzimonio

Ingredienti:

  • 300 g. di fagioli
  • 2 spicchi grandi di aglio
  • 4 pomodori a ciliegina
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 foglie di alloro
  • Olio d'oliva
  • 1succo di limone
  • Polvere di peperoncino
  • Sale

Tenete i fagioli a bagno per una notte, quindi sciacquateli con molta cura e versateli in una pentola capiente all'interno della quale metterete l'aglio, i pomodori, il prezzemolo, le foglie di alloro, il sale e l'olio. Aggiungete l'acqua fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa. Quando sono cotti scolateli e lasciateli intiepidire. Preparate un pinzimonio con l'olio d'oliva, il sale, il succo di limone e il peperoncino. Mescolate bene il tutto servendovi di una forchetta e versatelo sui fagioli. Lasciateli macerare per circa 10 minuti e servite.