Ingredienti:
- 300 g. di fagioli
- 2 spicchi grandi di aglio
- 4 pomodori a ciliegina
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 foglie di alloro
- Olio d'oliva
- 1succo di limone
- Polvere di peperoncino
- Sale
Tenete i fagioli a bagno per una notte, quindi sciacquateli con molta cura e versateli in una pentola capiente all'interno della quale metterete l'aglio, i pomodori, il prezzemolo, le foglie di alloro, il sale e l'olio. Aggiungete l'acqua fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa. Quando sono cotti scolateli e lasciateli intiepidire. Preparate un pinzimonio con l'olio d'oliva, il sale, il succo di limone e il peperoncino. Mescolate bene il tutto servendovi di una forchetta e versatelo sui fagioli. Lasciateli macerare per circa 10 minuti e servite.