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lunedì 30 giugno 2008

Struffoli

Ingredienti:

Per la pasta:


  • 400 g. di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio alcol puro
  • 1 piccola noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 limone grattugiato
  • 1/2 arancia grattugiato
  • Sale q.b.

Per condire:


  • 300 g. di miele
  • 150 g. di zucchero
  • 25 g. di diavolilli (confettini Colorati)
  • Scorzette d'arancia candite q.b.
  • Cedro candito q.b.
  • Cocozzata (zucca candita) q.b.

Preparate una pasta di buona consistenza con tutti gli ingredienti. Fate riposare coperta con un canovaccio per circa un'ora.
Prendete un pezzo di pasta alla volta e formate tanti bastoncini. Sminuzzateli in pezzetti piccolissimi. Friggeteli in olio bollente.
Scolateli una volta che sono belli dorati. Continuate fino ad esaurimento della pasta. Sistemate in un tegame il miele e lo zucchero.
Cucinate fin quando schiumerà. Riducete la fiamma. Incorporateci i pezzetti di pasta fritti. Spegnete il fuoco dopo pochi minuti. Amalgamate.
Adagiate il tutto in un piatto a ciambella. Accomodateli a forma di ciambella. Guarnite il tutto con le scorzette di cedro, arancia, la cocozzata e i diavolilli.