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lunedì 30 giugno 2008

Strudel di mele

Ingredienti:

Per la pasta:


  • 150 g. di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 dita di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcia:

  • 600 g. di mele
  • 100 g. di pane grattato
  • 1/2 di limone spremuto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 g. uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Burro q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte leggermente zuccherato

Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Sistemate a fontana la farina. Impastate con olio, acqua e sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Oliate l'impasto e fate mettetelo in un luogo caldo per un'ora.
Sistemate sul piano di lavoro un panno grande cosparso di farina.
Spianateci sopra la pasta con le mani facendo attenzione a non sfaldarla.
Sbucciate le mele. Privatele del torsolo. Tagliatele a fette sottili. Irroratele con succo di limone e zucchero.
Fate saltare il pangrattato in un tegame con del burro. Levate e fate freddare.
Spolverate metà della pasta stesa con il pangrattato. Adagiateci sopra le fette di mela sgocciolate dal succo.
Unite l'uvetta scolata dall'acqua. Cospargete di zucchero e cannella. Sistemate delle noci di burro.
Avvolgete lo strudel. Sistematelo in una placca precedentemente unta. Infornate per 25 minuti. a 170°C. controllate la cottura spesso.
Fate trascorrere circa 15 minuti di cottura e pennellate lo strudel con il latte zuccherato. Servite.