Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

Spanakopitakia

Spanakopitakia (Grecia)


Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di pasta phyllo (è un tipo di pasta sfoglia sottilissima)
  • 600 g di spinaci
  • 300 g di feta
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • Olio d'oliva
  • Sale, pepe
  • Origano


Tagliate la cipolla a pezzetti e soffriggerla in una padella con un cucchiaio d'olio. Aggiungete gli spinaci e rosolateli per qualche minuto. Tagliare la feta a cubetti, aggiungetela agli spinaci, insaporite con pepe, origano e di sale. Aggiungete l'uovo e amalgamatelo al resto degli ingredienti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Stendete la pasta phyllo su un piano. Ricavatene 5 sfoglie, spennellarle con dell' olio e sovrapporle l'una sull'altra. Tagliate il rettangolo di pasta in rettangoli di 10 cm di larghezza e circa 25 di lunghezza circa. Mettete due cucchiaiate di ripieno al centro delle strisce e ripiegate a forma di cartoccio, ottenendo delle specie di calzoni di forma triangolare.
Dispotene gli involtini in una teglia imburrata e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.

Nessun commento: