Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

Clafoutis

Clafoutis (dolce - Francia)

Ingredienti per 4 persone:


  • 500 g di ciliegie
  • 20 g di burro
  • 3 uova
  • 120 g di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di zucchero a velo


Togliete il nocciolo alle ciliegie. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungeteci due cucchiai di zucchero a velo e sbattetele. Aggiungete la farina con un setaccio, il latte a poco a poco, e continuate a sbattere l'impasto.
Foderate di burro una tortiera, dispotevi le ciliegie, versateci sopra la pasta ottenuta. Fate cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Togliete la torta dal forno, spolverizzarla con lo zucchero a velo e rimetterla in forno per altri 15 minuti. Togliere dal forno e servire.



Fonte immagine: flickr.com

Nessun commento: