Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

Polpette di mandorle e fagioli

Polpette di mandorle e fagioli (Siria)

Ingredienti: per 4 persone:


  • 200 g di fagioli
  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 pizzico di semi di coriandolo
  • Foglie di menta
  • Zafferano
  • Paprika
  • Sale, pepe
  • Olio di arachidi


Preparate i fagioli e quando sono cotti mischiatele con le mandorle tritatei, all' aglio e alla cipolla tritata. Passate il tutto nel passaverdura. Mettete il composto in una ciotola e incorporarvi il pane grattugiato, la paprika, lo zafferano sciolto in un po' d'acqua calda, il coriandolo e la menta tritata. Mettete il sale il pepe e mescolare bene.
Scaldate abbondante olio in una padella. Formate delle polpette e friggetele per 5 minuti circa. Asciugatele su carta assorbente e servirle accompagnate da yogurt al naturale.

Nessun commento: