- 7 limoni
- 1/2 albume d'uovo
- 100 g. di zucchero
Lavate e asciugate 1 limone, tagliate la scorza prelevando soltanto la parte gialla, poi con
un coltellino molto affilato tagliatela a filamenti sottilissimi e corti. Lavate e asciugate altri 2 limoni grandi e con la buccia intatta, tagliateli a metà, quindi con un coltellino svuotateli della polpa lasciando solo lo spessore della scorza. Asciugateli e teneteli in frigorifero.
Spremete il succo di tutti gli altri limoni, avendo cura di selezionarne 10 cl in totale, nel caso aumentate il numero dei limoni.
Sciogliete lo zucchero a fuoco dolce in 180 cl. d'acqua, appena diluito fate raffreddare, aggiungete i filamenti di scorza, il succo di limone e lasciate in infusione per 1 ora.
Montate a neve molto soda l'albume che avrete tenuto a temperatura ambiente e incorporatelo al composto.
Riempitevi tutti i mezzi limoni e sistemateli nel freezer, dove dovranno essere tenuti fino a 10 minuti prima di servirli in tavola.