Ingredienti:
- Fogli di pasta fillo (si trova nei negozi di cucina etnica)
- 1 Kg di mandorle macinate
- Cannella
- Miele
- Olio extra vergine d'oliva
- 2 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 albume d'uovo
- 2 tuorli d'uovo
- Essenza di mandorle
- 1 buccia tritata d'arancia
Fate bollire in un pentolino acqua e zucchero. Quando lo zucchero diventa liquido aggiungere il succo di limone e poi il miele.
Mescolare in una terrina le mandorle macinate, le bucce d'arancia, la cannella e lo sciroppo preparato.
Quando il tutto si è amalgamato aggiungere i tuorli d'uovo e l'essenza di mandorle.
Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 4 cm di lato.
Al centro di ciascun quadrato mettere un cucchiaino di composto di mandorle e poi piegateli a formare dei triangoli chiudendo i bordi con il bianco d'uovo. Friggete in olio i triangoli imbottiti fino a che diventano croccanti.
Metteteli in un piatto con carta assorbente per farli asciugare. Servite.