Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

Samsa

Samsa (Tunisia)

Ingredienti:

  • Fogli di pasta fillo (si trova nei negozi di cucina etnica)
  • 1 Kg di mandorle macinate
  • Cannella
  • Miele
  • Olio extra vergine d'oliva
  • 2 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 albume d'uovo
  • 2 tuorli d'uovo
  • Essenza di mandorle
  • 1 buccia tritata d'arancia

Fate bollire in un pentolino acqua e zucchero. Quando lo zucchero diventa liquido aggiungere il succo di limone e poi il miele.
Mescolare in una terrina le mandorle macinate, le bucce d'arancia, la cannella e lo sciroppo preparato.
Quando il tutto si è amalgamato aggiungere i tuorli d'uovo e l'essenza di mandorle.
Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 4 cm di lato.
Al centro di ciascun quadrato mettere un cucchiaino di composto di mandorle e poi piegateli a formare dei triangoli chiudendo i bordi con il bianco d'uovo. Friggete in olio i triangoli imbottiti fino a che diventano croccanti.
Metteteli in un piatto con carta assorbente per farli asciugare. Servite.