Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

BABA GHANOUJ

BABA GHANOUJ (Egitto)

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane rotonde
  • 300 ml di yogurt
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di menta in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Sale

Fate scaldare il forno a fuoco medio ed arrostitevi le melanzane senza privarle della buccia. Ci vogliono circa 120 minuti. Preparate una ciotola con dell'acqua con succo di limone. Una volta cotte le melanzane, immergetele nella ciotola e lasciatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate, sbucciatele, eliminate l'acqua in eccesso e mette la polpa in una ciotola. Aggiungete lo yogurt, l'aglio tritato, il sale, la menta. mescolate bene il tutto. Riponete in frigorifero. Aggiungete olio d'oliva e prezzemolo tritato Servite.