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domenica 1 giugno 2008

Koshari

Koshari (Cucina egiziana)


Ingredienti
  • 300 gr di spaghetti
  • 300 gr di maccheroni piccoli
  • 400 gr di riso
  • 200 gr di ceci
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di lenticchie
  • 2 cipolle
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva
  • Olio di semi

Cuocete in due pentole diverse i ceci e le lenticchie. Quando sono cotti spegnere la cottura e scolarli.
Cuocete gli spaghetti, i maccheroni e il riso. Scolateli e metteteli da parte.
Mettete in un piatto la farina e in un altro le uova leggermente sbattute.
Affettare le cipolle ad anelli ed impanatene 1 e 1/2, passandoli prima nelle uova e poi nella farina.
Friggere le cipolle in olio bollente fin quando si saranno dorate.
Riscaldare un filo d'olio d'oliva e soffriggere la 1/2 cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Unite la passata di pomodoro e continuare a cuocere aggiustando di sale e pepe.
Preparare il koshari disponendo nei piatti il riso, gli spaghetti, i maccheroni, le lenticchie e i ceci.
Cospargere il koshari con il sugo di pomodoro e disporre le cipolle fritte intorno al piatto.
Servite.