Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

RISO CON MANDORLE E DATTERI

RISO CON MANDORLE E DATTERI (Siria)

Ingredienti per 4 persone:


  • 1/2 kg di riso pilaf
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di burro
  • 1 manciata di mandorle
  • 200 g di datteri
  • Sale grosso
  • Sale
  • Pepe

In una pentola portate ad ebollizione 1 litro d'acqua con del sale grosso, poi versatevi il riso. Appena riprende il bollore, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio e coucete per 15 minuti. spegnete. Versate lo zafferano nella pentola. Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi versatene meta' nella pentola. Coprite la pentola con un canovaccio. Nel pentolino con la meta' del burro aggiungeteci le mandorle, i datteri privati del nocciolo. Lasciate andare sul fuoco per qualche minuto. Distribuite il riso su un vassoio e guarnitelo con le mandorle e i datteri.