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lunedì 30 giugno 2008

Profiteroles

Ingredienti:


1/4 di litro d 'acqua
125 g. di burro
1 pizzico sale
150 g. farina bianca
2 uova intere
200 g. di panna montata
Zucchero a velo
4 dl. salsa al cioccolato

In una casseruola capiente portate all'ebollizione l'acqua con la margarina e il sale.
Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi, sempre mescolando, la farina in una volta sola.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti ancora, finché l'impasto distaccherà dalle pareti.
Versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Unitevi poi le uova intere uno alla volta, sempre sbattendo energicamente.
Continuate a sbattere finché la pasta formerà delle bollicine.
Mettetela in una siringa con la bocchetta liscia di metallo.
Premendo fate uscire sulla lastra del forno unta delle palline grosse come una noce, tenendole distanti 4 cm l'una dall'altra.
Fatele cuocere in forno moderato (180°) senza aprirlo durante la cottura per circa 20 minuti.
A cottura ultimata l'interno dei bignè deve essere completamente vuoto e asciutto.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Apriteli da un lato con le forbici e riempiteli con la panna montata leggermente zuccherata.
Disponeteli a cupola sul piatto e versatevi la salsa di cioccolato.



Fonte immagine: flickr.com