Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

Pita

Pita (Cucina greca)

Ingredienti
  • 7 g di lievito in polvere
  • 2 bicchieri d'acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 kg di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Unite il lievito, l'acqua e lo zucchero in una terrina e lasciare riposare in luogo caldo per 5 minuti, Il composto risulterà schiumoso. Mettete la farina, il composto di lievito e l'olio nel mixer e frullate fino a ottenere un impasto compatto. Disponete l'impasto su una superficie infarinata e lavoratelo finché diventa elastico. Coprite con la pellicola trasparente e fare riposare 20 minuti in luogo caldo. Dividete l'impasto in 12 palline. Stendete ogni pallina in modo da formare un disco alto mezzo centimetro. Disponete su una piastra da forno unta e spennellate con acqua. Fate riposare altri 20 minuti, inumidite ancora i dischi e cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa cinque minuti.

Nessun commento: