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domenica 29 giugno 2008

Pere al cioccolato

Ingredienti:

  • 2 pere Kaiser
  • 50 g. cioccolato fondente
  • 50 g. di cioccolato bianco
  • 20 g. di zucchero
  • 10 g. di burro
  • Limone q.b.
  • Vino bianco

Private della buccia le pere.
Eliminate il torsolo cercando di non levare il picciolo.
Cucinatele per 5 minuti circa nel burro a fiamma alta. Aggiungeteci lo zucchero.
Unite un pezzo di scorza di limone. Irrorate con 40 ml. di vino.
Continuate a cuocere per un quarto d'ora a fiamma lenta.
Fate raffreddare le pere nel loro sciroppo. Sgocciolatele.
Adagiatele sul piatto. Fate sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato in due diversi pentolini.
Velate una pera con il cioccolato bianco e l'altra con quello scuro.
Sistemate a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Decorate le pere scorza d'arancia.
Servite.