Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

PATLICAN SALATASI

PATLICAN SALATASI (Melanzane allo yogurt - Turchia)

Ingredienti per 4 persone:


  • 3 grosse melanzane
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 500 ml di yogurt bianco intero
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva

Cuocete le melanzane sul barbecue o su una griglia. Tenetele sul fuoco per circa 1 ora e mezza, girandole spesso, fino a che la pelle non sia carbonizzata e la polpa sia diventata morbida. Mettetele su un piatto per farle raffreddare. Tagliatele per il lungo e scavate la polpa. Togliete l'eccesso di acqua e schiacciate con una forchetta. Frullate la polpa delle melanzane, con lo yogurt e gli altri ingredienti fino a ottenere una purea. Mettete in una piccola insalatiera e decorate con olive o fettine di pomodoro. Raffreddate in frigorifero per 20 minuti prima di servire.


Nessun commento: