- 130 g. di zucchero
- 150 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di burro
- Fecola di patate q.b.
- 100 g. di farina
- 5 uova
- 100 g. di mandorle dolci
- 100 g. di mandorle amare
Riducete le mandorle tostate in polvere e amalgamatele con 2 cucchiai di zucchero.
Mettete i tuorli d'uovo ed il rimanente zucchero in una terrina.
Sbattete. Unite la polvere di mandorle, la farina e la fecola, alternandole e passandole al setaccio.
Aggiungete il burro sciolto ma freddo. Montate gli albumi a neve ben soda ed aggiungeteli delicatamente al composto.
Versate in una tortiera imburrata e mettere in forno già caldo, a 180°, per circa 25 minuti.
Controllate la cottura. quando vi sembra cotta togliete dal forno e lasciate raffreddare. Rompete a pezzetti il cioccolato.
Fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Versatelo sulla torta e stendetelo in uno strato sottile, aiutandovi con una spatola.
Lasciate solidificare e servite.