Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 29 giugno 2008

Kapse

Ingredienti:


  • 500 g Farina bianca "00"
  • 1/2 panetto di lievito sbriciolato (25 g)
  • 250 g di mele
  • 500 g yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale,
  • Latte q.b.
  • Miele q.b.
  • Olio di semi o di oliva per friggere

Versate tutti gli ingredienti in una terrina ed amalgamateli con le mani utilizzando il latte quanto basta a rendere il composto omogeneo e morbido. Coprite la terrina con un canovaccio e fate lievitare l'impasto dei kapse per almeno un'ora.
Trascorso il tempo indicato fate scaldare in una padella capiente abbondante olio di semi o di oliva per friggere.
Tirate la pasta con un matterello e ricavate dei cerchi del diametro di 10 centimetri circa.
Friggeteli man mano nell'olio girandoli una volta, quando saranno dorati ma non troppo scuri.
Servite i kapse caldi o freddi, cosparsi di zucchero o accompagnati da miele e yogurt bianco.