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domenica 29 giugno 2008

Mousse al cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 1/2 tazzina di caffè ristretto
  • 2 uova
  • 20 cl. di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero

Spezzettate il cioccolato in un pentolino. Aggiungeteci il caffè. Fatelo sciogliere a bagnomaria.
Fate raffreddare. Dividete dalle uova i tuorli e gli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungeteci il cioccolato fuso. Rimestate bene. Montate a neve gli albumi.
In un'altra ciotola montate la panna molto fredda.
Incorporate il cioccolato agli albumi.
Rimestate delicatamente con un movimento circolare dall'alto verso il basso.
Procedete allo stesso modo ed addensate al composto la panna montata.
Sistemate la mousse nelle coppette per il servizio.
Chiudetele con della pellicola trasparente. Spostate in frigorifero.
Lasciate rapprendere. Servite accompagnata da biscottini.