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martedì 3 giugno 2008

MEZZEH ALLA TURCA

MEZZEH ALLA TURCA (TURCHIA)


Ingredienti:
  • 1 kg di carote
  • 1 kg di zucchine
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 vasetti di yogurt intero
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1/2 limone - olive nere
  • 1 pomodoro
  • 1 cetriolo piccolo
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1 cipollina

Spuntate e raschiate le carote. Scottatele in acqua bollente salata, toglietele dall'acqua al dente e passarle sotto l'acqua fredda. Spuntate le zucchine, pelatele, taglietele a pezzi grossi e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele su un canovaccio e fatele asciugare. Schiacciatele con la forchetta, facendone uscire l'acqua, mettetele in una terrina e conditele con un 1 cucchiaio d'olio, 1 pizzico di sale, 2 spicchi d'aglio tritato, 1 vasetto di yogurt, il succo di 1/2 limone e un po' di prezzemolo tritato. Mescolatete bene. Grattugiare le carote, aggiungere yogurt, sale, olio, aglio tritato e un po' di polpa d'olive a pezzetti. Tagliate il pomodoro a spicchi, il cetriolo a fettine, aggiungere la cipolla tagliata ad anello e condire con olio e sale. Disponete al centro del piatto di portata l'insalata e contornarla con mucchietti dei due composti, alternativamente. Guarnite con olive snocciolate e prezzemolo tritato. Servire con fette di pane caldo tostato e sfregato con aglio.