Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

sabato 21 giugno 2008

Maccheroni ai carciofi

Ingredienti:

160 g. di maccheroni
3 carciofi romani
1/2 limone
1 spicchio d'aglio
Alcune olive snocciolate
1 peperoncino piccante

1/2 cucchiaio
capperi sott'aceto
Origano q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale

Pulite i carciofi. Eliminate le foglie dure, il fieno interno e le punte.
Sminuzzateli a spicchi. Strofinateli con il limone in modo che non anneriscano.
Lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti Scolateli.
Conservate l'acqua, verrà utilizza per cuocere la pasta.
Mettete le olive prive del nocciolo in una padella e aggiungeteci il peperoncino tagliuzzato a julienne, i capperi. Insaporite con dell'origano.
Fate insaporire qualche istante. Aggiungeteci i carciofi.
Continuate la cottura per 10 minuti a fiamma lenta. Portate a cottura la pasta.
Scolatela lasciandola abbastanza umida. Conditela con le verdure.
Saltatela per 2 minuti circa. Insaporite con del pepe.
Servite.