Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

sabato 21 giugno 2008

Linguine con i fagiolini

Ingredienti:

160 g. di linguine
125 g. di fagiolini
1/2 limone
1 piccolo spicchio di aglio
2 cipollotti rossi
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale
Pepe


Private del picciolo i fagiolini. Separateli a metà. Riduceteli a striscie.
Sminuzzate finemente i cipollotti. Schiacciate lo spicchio d'aglio.
Sistemateli in un tegame con un filo d'olio. Unite i fagiolini. Fate soffriggere.
Bagnate con un goccio d'acqua calda. Portate le linguine a cottura.
Toglietele una volta cotte al dente. Regolate di sale i fagiolini.
Eliminate l'aglio. Insaporite con della scorza di limone grattugiata.
Unite le foglie di prezzemolo tagliate a pezzetti.
Aggiungeteci la pasta. Saltate il tutto insieme.
Servite.