Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 29 giugno 2008

Koeksisters

Ingredienti:

  • 140 g di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • Cannella q.b.
  • 1 fettina di Limone
  • 15 g Burro
  • 1 uovo
  • 95 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • Olio per friggere

Fate sciogliere lo zucchero in acqua. Aggiungete un cucchiaino di cannella e la fettina di limone. Portate a ebollizione, poi fate raffreddare e togliete il limone.
In una terrina, mettete il burro e l'uovo e battete fino a rendere cremoso il composto. Setacciate la farina nel composto di burro e uova e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo. Tirate la pasta e tagliate circa 18 quadrati alti almeno 1 centimetro, in ogni pezzo fate due tagli, ma lasciate la base intera, come se avesse tre zampe.
Piegate le tre "zampe" e unitele tra loro. Scaldate bene l'olio e friggete per 5 minuti.
Tuffatele nello sciroppo preparato in precedenza. Possono essere servite calde o fredde.