Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 1 giugno 2008

INJERA

INJERA (Etiopia)i

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina di frumento
  • 500 gr. di farina di mais
  • 250 gr. di semola di grano duro
  • 25 gr. di lievito
  • 1 bicchiere d'acqua

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Coprite e far riposare a temperatura ambiente 2 giorni. Lavorate l'impasto fermentato con acqua fino a farlo diventare fluido. Scaldate una padella antiaderente e versate il composto in modo da avere uno strato di 3 millimetri, come se doveste preparare crepe. Quando è quasi pronto devono comparire le bollicine, che danno la caratteristica consistenza spugnosa al pane. Coprire e lasciare cuocere per circa 3 minuti. Lasciate raffreddare su un canovaccio evitando di sovrapporre le focacce finchè non sono fredde. Servire coperte da qualche cucchiaiata di zighinì.