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sabato 21 giugno 2008

Ghotaab

Ingredienti:

  • 1 uovo medio
  • 100 g. di yogurt naturale
  • Farina q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • Olio d'arachide q.b.
  • 125 g do mandorle
  • Zucchero q.b.
  • 1 cucchiaino cardamomo in polvere
  • Olio per friggere

Mettete in una ciotola i tuorli, il lievito, l'olio e lo yogurt e mescolate bene il tutto.
Unite la farina poco alla volta e lavorate bene il composto. Lasciatelo riposare per 1 o 2 ore.
Tritate le mandorle grossolanamente e mescolatele allo zucchero e al cardamomo.
Infarinate la spianatoia, quindi ricavate dall'impasto delle palline poco più grandi di un limone.
Utilizzando il matterello, schiacciate tutte le palline e tiratele fino ad ottenere delle sfoglie di 0,5 cm di spessore. Ricavate dalle sfoglie tanti piccoli cerchi servendovi di un bicchiere di media misura. Mettete una grossa padella sul fuoco e cominciate a far scaldare l'olio che vi servirà per friggere.
Mettete un po' di ripieno al centro di ogni cerchietto, quindi sollevate i bordi e chiudete i dolcetti premendo bene la pasta.
Friggete e scolate su della carta assorbente. Le frittelle devono risultare ben dorate. Passate i ghotaab nello zucchero e servite.