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sabato 21 giugno 2008

Crème caramel


Ingredienti:

1/2 litro di latte
1/2 stecca di vaniglia
2 uova
2 tuorli d'uovo
125 g. zucchero

Portate all'ebollizione il latte con mezza stecca di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e levate la vaniglia. In una terrina sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero e versatevi, molto lentamente e sempre mescolando il latte caldo.
In uno stampo piuttosto alto fate sciogliere su fuoco moderato 2 cucchiai di zucchero.
Quando sarà di color oro scuro, toglietelo dal fuoco, poi girate lo stampo in tutti i sensi affinché lo zucchero ne rivesta il fondo e le pareti.
Versatevi il composto già preparato passandolo attraverso un telo fine usandolo come setaccio e fatelo cuocere a bagnomaria sul fornello o in forno con il coperchio leggermente spostato da un lato per permettere al vapore di uscire.
Fate attenzione che l'acqua del bagnomaria sia sempre caldissima, senza bollire.
La Crème Caramel sarà cotta quando immergendovi uno stecchino ne uscirà quasi asciutto.
Togliete lo stampo dal bagnomaria e lasciate raffreddare e solidificare bene la crema prima di sformarla.
Servitela a temperatura ambiente e dopo averla tenuta al fresco.