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sabato 21 giugno 2008

Crespelle alla fiorentina

Crespelle alla fiorentina


Ingredienti:

150 g. di spinaci
100 g. di ricotta
Farina q.b.
25 g. di burro
2 uova
1/2 bicchiere di latte
250 ml. di besciamella
Salsa di pomodoro q.b.
Parmigiano grattato q.b.
Noce moscata q.b.
Sale
Pepe


Portate a cottura gli spinaci e poi sminuzzateli. Sistemateli in un contenitore. Unite la ricotta e un uovo. Insaporite con 2 cucchiai di parmigiano. Aggiungete sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Lavorate bene il tutto.
Lasciate da parte. Sbattete l'uovo rimasto con il latte.
Aggiungeteci 25 g. di burro fuso. Unite la farina. Sistemate di sale. Passate del burro in un padellino. Versateci poca della pastella ottenuta e cucinate le crespelle da entrambe le parti.
Continuate fino ad esaurire il composto.
Farcite le crepelle con l'impasto di spinaci e ricotta. Avvolgetele come se fossero dei cannelloni.
Sistemateli in una teglia unta di burro. Aggiungete la besciamella.
Velate con del parmigiano. Tingete la superficie con chiazze di salsa pomodoro.
Infornate a forno già caldo per 20 minuti circa.
Levate e servite.