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domenica 1 giugno 2008

Crepes Suzette

Crepes Suzette (Dolci - Francia)


Ingredienti per 6 persone:


  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di burro
  • 400 ml di latte
  • 2 bicchierini di Grand Marnier
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 limone
  • Cognac
  • Sale

Mescolate la farina e 3 cucchiai di zucchero a velo, aggiungete un pizzico di sale. Disponete l'impasto a fontana e aggiungeteci le uova. Mescolate bene. Aggiungere una parte del burro fuso e la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia. Aggiungete il latte a poco alla volta. Coprite la pastella e mettetla a raffreddare per mezz'ora circa.
Spremete le arance e grattugiatene la buccia. Fondete 120 g di burro, aggiungere 3 cucchiai di zucchero a velo, mescolate. Aggiungete il succo, la buccia d'arancia e il Grand Marnier, mescolate, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Sciogliete il resto del burro in una padella. Versate una parte della pastella nella padella, cuocetela per 2 minuti circa facendola rapprendere da un lato e poi girandola dall'altro lato. Continuate col resto della pasta. Dispotele su dei piatti, bagnatele con il succo d'arancia e piegatele a quattro. Versate sulle crêpes di ogni piatto un po' di cognac, servire immediatamente.


Fonte immagine: flickr.com