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sabato 21 giugno 2008
Crema catalana
Ingredienti:
7 dl. e mezzo di latte
2 dl. e mezzo di panna
6 tuorli
1 cucchiaio di amido di mais
190 g. di zucchero
La scorza grattugiata di mezzo limone
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
Diluite l'amido di mais con poco latte freddo. Versate il tutto in una casseruola con il resto del latte. Aggiungeteci la panna, la scorza del limone. Unite la cannella e la vaniglia.
Spostate il tutto sul fuoco. Rimestate dolcemente. Levate non appena avrà preso il bollore.
Spaccate le uova in una terrina. Uniteci 150 g. di zucchero.
Lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Allungate con il latte caldo precedentemente filtrato in modo da eliminare la cannella e la vaniglia. Ponete sul fuoco a fiamma dolce. Rigirate continuamente ed evitate il bollore.
Levate dal fuoco non appena la crema si sarà addensata.
Vuotatela nelle coppette individuali. Lasciate che si raffreddi.
Spostatele in frigorifero per 4 o5 ore circa.
Sistemate il restante zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
Cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere un caramello scuro.
Velate le coppette. Mettete nuovamente in frigorifero per 1 ora.
Servite.