Ingredienti:
150 g. di farinaZucchero q.b.
25 g. di burro
10 g. di lievito di birra
2 tuorli
1 bicchiere e mezzo di latte
1/2 di bicchierino rum
La buccia grattugiata di un limone
1/2 patata lessata
Olio d'arachidi
Zucchero a velo
Rendete morbido il burro a temperatura ambiente. Passate al setaccio 100 gr. di farina.
Sistematela a fontana con al centro un buco. Unite il lievito diluito in un bicchiere di latte tiepido.
Aggiungeteci la patata passata. Impastate il tutto.
Fatelo lievitare. Sistemate in una bacinella lo zucchero e il burro ammorbidito.
Unite i tuorli, la buccia grattugiata di limone poi versate il latte rimasto.
Lavorate il tutto. Incorporatelo all'impasto precedente fino ad ottenere una pasta elastica.
Fate riposare per un'ora. Preparate con la pasta dei filoni.
Sminuzzateli ad una lunghezza di circa 15 cm. Sigillateli alle estremità.
Fate riposare le ciambelline per 10 minuti. Friggerle in olio bollente.
Scolatele e passatele su carta da cucina. Velate con zucchero a velo o zucchero semolato.