1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao in polvere
1 tazza di zucchero
1 tazza d'acqua
una fialetta di vaniglia
1/2 tazza d'olio extravergine d'oliva.
Per la glassa:
1 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaino e mezzo di cacao
1 cucchiaio di burro
Un po' d'acqua calda
In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la vaniglia, e l'olio e mescolare molto bene gli ingredienti con una frusta. Attenti a non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti. Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa. Per preparare la glassa, mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema liscia.
Nessun commento:
Posta un commento