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mercoledì 28 maggio 2008

Riso al cocco

Riso al cocco

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 gr. di riso

  • 200 gr. di zucchero

  • 20 cl. d'acqua

  • 2 cucchiai di burro

  • 150 gr. di noce di cocco fresca grattugiata

  • 50 gr. di pistacchi

  • 50 gr. di arachidi sbucciate

  • 50 gr. di uvetta passa

  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

Cuocete il riso e lasciatelo riposare 20 minuti. Fate sciogliere il burro con i pistacchi e gli arachidi a pezzettini piccoli. Unite la noce di cocco grattugiata. In un recipiente fate rosolare rapidamente il riso e copritelo con acqua bollente zuccherata. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Quando il riso è quasi cotto aggiungete tutti gli altri ingredienti e coprite di nuovo.

Lasciate cuocere il riso a fuoco lento per altri 10 minuti. Quando l'acqua è stata tutta assorbita togliete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 3 minuti. Mescolate bene e servite.