Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

venerdì 30 maggio 2008

Pomodori alla Pugliese

Pomodori alla Pugliese


Ingredienti:

  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 6 foglie di basilico
  • 6 foglie di menta
  • Mollica di pane
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • sale e pepe

Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli orizzontalmente, privateli dei semi, e aggiungete il sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti (serve per eliminare l'acqua). Asciugateli con carta assorbente da cucina e disponeteli nella pirofila, unta con metà dell'olio. Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l'erba cipollina, il pane. Distribuite il composto nei pomodori, cospargeteli con l'olio rimasto e metteteli in forno già caldo per circa 20 minuti.