Minestra di Farro
Ingredienti:
- 250 gr di farro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- Maggiorana
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr. di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- Crostini di pane casereccio tostato
Preparate un trito di carota, cipolla, sedano, aglio e la maggiorana. Fate insaporire il tutto in un cucchiaio di olio. Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il brodo vegetale, la patata a dadini, il farro e proseguite la cottura a fiamma bassa e pentola scoperta per circa un'ora (controllate la cottura ogni tanto). Aggiustate di sale e controllate che la minestra resti della giusta densita'. Spolverizzate con il prezzemolo, servite con olio crudo e crostini di pane aggiungte a piacere.
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