Ingredienti:
- 500 g fave secche sgusciate
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale e pepe
- Olio di oliva
Lasciate a bagno le fave in acqua fredda per 24 ore. Sgocciolatele e tritatele.
Unite le cipolle tritate e tutti gli altri ingredienti e riducete
in un composto consistente. Lasciatelo riposare almeno 1/2 ora
(se il composto risultasse liquido aggiungete pane grattugiato fino ad ottenere
la consistenza desiderata).
Prendete dei piccoli quantitativi, poco più di una noce, e formate
delle polpettine tonde e schiacciate di circa 4 cm di diametro.
Lasciatele riposare per altri 15 minuti quindi friggete in abbondante olio
fumante finché saranno di un bel bruno dorato.
Servitele bollenti, accompagnate da un'insalata di pomodoro e cetriolo e crema di tahina.
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