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mercoledì 28 maggio 2008

Asparagi e Piselli

Asparagi e Piselli

Ingredienti:

  • 800 g di asparagi verdi e sottili
  • 500 g di pisellini dolci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale

Mondate gli asparagi eliminando le parti fibrose, lavateli e immergeteli in acqua bollente con le punte rivolte verso l'alto. Lessateli al dente, quindi spegnete, scolateli e tagliateli a tocchetti lasciando le punte intere. Sgranate i piselli e lessateli in poca acqua salata insieme al cipollotto affettato. Scolateli e aggiungeteli agli asparagi. Versate in una ciotola la senape, il succo di limone, un pizzico di sale e l'aceto. Amalgamate bene, quindi unite l'olio fino ad amalgamare il tutto. Unite le foglie di dragoncello spezzettate e versate il condimento sulle verdure, mescolando con cura.