Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

giovedì 21 febbraio 2013

Ciambella ripiena

Ingredienti per 6 persone:

Per la ciambella:
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina scarsa di lievito in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
Per il ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di miele di eucalipto 
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 20 g di burro
Preparazione

Versate la farina in un recipiente capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, e il lievito. Incorporate le uova, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti, quindi togliete dal forno e fate raffreddare. 
Passate la ricotta al setaccio, unite lo zucchero, il miele, i tuorli e amalgamate bene. Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta. Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.

Nessun commento: