Per la ciambella:
- 400 g di farina
- 4 uova
- 1 bustina scarsa di lievito in polvere
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di miele di eucalipto
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 20 g di burro
Versate la farina in un recipiente capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, e il lievito. Incorporate le uova, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti, quindi togliete dal forno e fate raffreddare.
Passate la ricotta al setaccio, unite lo zucchero, il miele, i tuorli e amalgamate bene. Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta. Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.
Nessun commento:
Posta un commento