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martedì 11 settembre 2012

Torta agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:


  • 600 g asparagi 
  • 1 mazzetto prezzemolo 
  • 50 g parmigiano reggiano 
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva 
  • 250 g ricotta 
  • 250 g farina bianca 
  • 100 g panna 
  • 1 scalogno 
  • 1 uovo
  • 50 g margarina
  • sale
  • pepe


Preparate la pasta: 
in un robot da cucina mettete la farina bianca, la margarina e l'olio e frullate. 
Mettete qualche cucchiaiata di acqua in modo da ottenere una pasta elastica e liscia. Salate. 
Affettate lo scalogno e fatelo appassire con qualche cucchiaio d'acqua in una padella antiaderente. 
Lavate e raschiate gli asparagi, quindi tagliateli a pezzettini eliminando la parte dura. 
Unite gli asparagi allo scalogno, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua, portateli a cottura. Lavate il prezzemolo e tritatelo, poi unitelo agli asparagi. Lasciate raffreddare. 
Lavorate la ricotta con la panna e il parmigiano grattugiato. Unitevi gli asparagi con il prezzemolo e lo scalogno. Salate e pepate. 
Stendete la pasta in una tortiera di circa 27cm di diametro, facendo in modo che sbordi abbondantemente, e versatevi sopra il composto. Coprite con la pasta che esce dal bordo e pennellate con l'uovo sbattuto. Infornate in forno già caldo a 200 °C per circa 35 minuti.

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