- 600 g asparagi
- 1 mazzetto prezzemolo
- 50 g parmigiano reggiano
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 250 g ricotta
- 250 g farina bianca
- 100 g panna
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 50 g margarina
- sale
- pepe
Preparate la pasta:
in un robot da cucina mettete la farina bianca, la margarina e l'olio e frullate.
Mettete qualche cucchiaiata di acqua in modo da ottenere una pasta elastica e liscia. Salate.
Affettate lo scalogno e fatelo appassire con qualche cucchiaio d'acqua in una padella antiaderente.
Lavate e raschiate gli asparagi, quindi tagliateli a pezzettini eliminando la parte dura.
Unite gli asparagi allo scalogno, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua, portateli a cottura. Lavate il prezzemolo e tritatelo, poi unitelo agli asparagi. Lasciate raffreddare.
Lavorate la ricotta con la panna e il parmigiano grattugiato. Unitevi gli asparagi con il prezzemolo e lo scalogno. Salate e pepate.
Stendete la pasta in una tortiera di circa 27cm di diametro, facendo in modo che sbordi abbondantemente, e versatevi sopra il composto. Coprite con la pasta che esce dal bordo e pennellate con l'uovo sbattuto. Infornate in forno già caldo a 200 °C per circa 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento