- 800 g. di zucca gialla
- 1 porro
- 1 patata
- 1 lt. di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d'olio extra vergine
- Sale e pepe
Sbucciate la zucca e la patata, tagliatele a pezzettini. Pulite il porro e privarlo delle parti esterne e della parte verde scuro. Affettatelo sottile e soffriggetelo in un tegame. Unite poi i pezzetti di zucca e patate e rosolate il tutto mescolando. Bagnate le verdure con poco brodo e cuocete a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti. Immergete il mixer nel tegame con le verdure e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Versate ancora un po' di brodo e proseguite la cotture fino a che la crema si addensa. Tritate gli aghi di rosmarino finemente. Regolate la crema di sale e pepe, mescolate e spegnete; aggiungete il formaggio grattugiato. Suddividetela in ciotole e spolverizzate con il trito di rosmarino. Servite.
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