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martedì 9 febbraio 2010

Risotto al Pompelmo

Ingredienti pre 4 persone:
  • 320 g di riso
  • 2 piccole cipolle
  • 1 litro di brodo vegetale
  • il succo di 2 pompelmi
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Lievito in scaglie
  • Sale
  • Pepe
Affettate a velo le cipolle e fatele rosolare in 3 cucchiai di olio. Unite il riso, fatelo tostare, bagnatelo con il succo dei popelmi e lasciatelo insaporire per qulche minuto; quindi cuocetelo aggiungendo il brodo bollente, poco alla volta. Dopo 18 minuti di cottura mantecate il risotto con altro olio e incorporatevi un grosso ciuffo di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco, lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi regolate il sale, profumate con una manciata di pepe, unite 2 cucchiai di lievito in scaglie e decorate a piacere.

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