Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

martedì 29 settembre 2009

Crocchette di formaggio

Ingredienti:

  • 70 g di semolino
  • 200 g di grana grattugiato
  • 4 dl di latte
  • 2 uova
  • Sale
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio

Scaldate il latte in un pentolino antiaderente a fuoco basso, con mezzo cucchiaino di sale. Quando il latte è caldo versate il semolino a pioggia e lasciatelo cuocere per pochi minuti, mescolando. Quando si è addensato, toglietelo dal fuoco, unite il formaggio e mescolate a lungo.
Lasciate intiepidire, quindi prelevate una cucchiaiata di impasto e rotolatela fra le mani inumidite. Passate la polpetta nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Quando tutte le polpette sono pronte, friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le polpette dorate e appoggiatele su della carta assorbente da cucina.

Nessun commento: