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sabato 7 febbraio 2009

Taralli pugliesi

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 150 ml di olio di oliva extra vergine
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • Sale
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, allargate e versate al centro olio, vino e un pizzico di sale. Aggiungete i semi di finocchio per aromatizzare i taralli.
Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Dividete l'impasto in più porzioni, formare dei cordoncini e poi tagliateli ogni 8 cm circa; prendete le estremità e chiuderle formando un anello.
Scaldate il forno a 200C.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, buttateci i taralli pochi alla volta, estraeteli appena tornano a galla. Metteteli su un canovaccio pulito.
Allineate i taralli in una teglia oleata e fare cuocere per 20 minuti circa, fino a che risulteranno dorati.

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