- 400 g. di pane casereccio toscano a fette
- 1 cipolla media rossa a fette
- 6 foglie di basilico
- 3 pomodori pelati e maturi
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe q.b.
Mettete le fette di pane nella terrina e ricopritele a filo di acqua fredda, facendo inzuppare il pane per circa 15 minuti. Affettate la cipolla e i pomodori dopo averli privati dei semi. Mettete il cetriolo affettato in un piatto, salatelo. Strizzate bene il pane fra le mani, mantenendo le fette intattee, e mettetelo nell'insalatiera. Sciacquate il cetriolo, asciugatelo ed unitelo al pane con i pomodori, la cipolla e le foglie di basilico tritate. Condite con l'olio d'oliva, l'aceto e il pepe. Servite.
Nessun commento:
Posta un commento