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domenica 27 luglio 2008

Triangolini mediterranei con feta

Ingredienti per 8 triangolini:

  • 100 g. di feta
  • 1 mozzarella
  • 100 g. di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 8 fogli di pasta fillo
  • Mezza scamorza
  • 25 g. di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Pepe bianco
  • Noce moscata

Preparate il ripieno sbriciolando la feta con una forchetta, poi sminuzzate la mozzarella ed aggiungetela alla feta, unite la ricotta e passate la scamorza in un mixer.
Dopo averla tritata bene mettetela con gli altri formaggi, unitevi l'uovo e spolverate con pepe bianco e la noce moscata.
Mescolate il ripieno e stendete successivamente un foglio di pasta fillo su una superficie piana di lavoro.
Sciogliete il burro ed unitelo all'olio in una tazzina, con un pennello per dolci spennellate il vostro foglio di pasta fillo.
Dopo averlo piegato in tre parti ed aver ottenuto un rettangolo piuttosto lungo, prendete un cucchiaio abbondante di ripieno ed mettetelo sulla parte opposta all'angolo da cui comincerete a piegare il foglio.
Piegate quindi l'angolo e, dopo aver ottenuto un triangolo ripieno, ripiegate il foglio su se stesso sempre formando un triangolo.
Ripetete l'operazione per ogni foglio di pasta e mettete i triangoli nella teglia piatta del forno.
Spennellateli della miscela di olio e burro ed infornateli per circa 20 minuti. Saranno pronti quando vedrete la superficie ben dorata! Servite.

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